Tudo bom?
Com o objetivo de trazer conteúdos ainda mais interessantes para vocês, decidi iniciar uma coluna temática um pouco diferente, mas a qual acho que vale a pena: Gastronomia.
Confesso que não domino a arte gastronômica, por isto, além de inovar, talvez esta coluna me incentive a variar, pelo menos, meu cardápio de sobrevivência; assim, pretendo trazer as receitas mais variadas e simples possíveis.
Para quem ainda não me conhece, sou a Ligia, colunista do "Mitos e Lendas" aqui do "Caderno em Branco", e do "Conto de Fadas" do blog "Condado Geek".
A primeira receita, escolhi um drink bem geladinho para dar uma amenizada no calor intenso de Apolo que está dominando a cidade de São Paulo.
Enjoy it.
MOJITO
Ingredientes para duas pessoas:
2/3 de rum branco
1/3 de suco de limão
2 colheres de café de açúcar
16 folhas de hortelã
Cubos de gelo
Club Soda
Opcionais:
Angostura
Torrões de açúcar
Em um copo alto, coloque o suco de limão e o açúcar,
acrescente 10 folhas de hortelã e esmague com um amassador (pilão).
Despeje o rum e os cubos de gelo e, com uma colher de bar,
misture tudo com delicadeza. Complete com club soda.
Se desejar, adicione 1 gota de angostura e alguns torrões de
açúcar.
Para decorar, guarneça com as folhas de hortelã restantes.Fonte:
Coleção "A Grande Cozinha" Vol. 19 - Coquetéis e Aperitivos - pág 78, Abril Coleções, São Paulo, Abril de 2007.
**As opiniões expressas nesse post são de total responsabilidade do seu autor.**
Nenhum comentário:
Postar um comentário